【射箭知识】射箭规则解读 •没射出去?

弓箭知识 文浩

小编:在比赛中正常情况下射出去的箭是不能重射的,但哪些情况下是可以重射的呢? 规则原文 正常情况下不得重射。但比赛中如果不小心掉落或失手射出,箭杆的一部分落在起射线与3米线之间的区域内,前提是箭未反弹。可视为未射出箭支。 那那那,问...题...来...了..

在比赛中正常情况下射出去的箭是不能重射的,但哪些情况下是可以“重射”的呢?

规则原文

正常情况下不得重射。但比赛中如果不小心掉落或失手射出,箭杆的一部分落在起射线与3米线之间的区域内,前提是箭未反弹。可视为未射出箭支。

那那那,问...题...来...了...如果一支箭落在了3米线上怎么办?

首先看这句“箭杆的一部分”怎么理解?哪怕只有箭尾落于3米线和起射箭之间都可视为未射出箭支。是可以“重射”的。毕竟箭尾也是箭杆的一部分。另外标线是有宽度的,“两条线之间”是从两条标线外侧垂直于地面的面开始计算的。意思就是哪怕箭插在地上,只要箭杆的一部分处于三米线外侧的垂线上都算未射出箭支。如下图所示:

重射时正确的姿势也很重要。

一旦遇到这种情况立即举手示意裁判有掉落箭,让裁判来判决是否算作已射出箭支。一般裁判都会判为未射出箭支。注意别去拣3米线上的那支箭,就放在那里,用备用箭射完剩余箭支。拔箭时再去拾取。如果裁判误判为已射出箭支,别急,先射完剩余箭支,当轮比赛结束后立即做出书面申述。最后发令组和仲裁组会根据规则做出最终答复。最后裁判会给足时间单独补射一支箭。

 

规则原文

在靶纸脱离和靶架倒塌时。裁判将采取其认为的必要措施,给足足够的时间,用于发射相关数量的箭支。如果箭靶只是滑落,应由裁判决定采取相关行动。

出现此情况仍需要我们举手示意裁判,然后停止发射。在当轮比赛结束后到靶前进行确认。如果无法在靶面读出环值,一般裁判会在恢复靶面后给足相应时间重射。如果可以读出环值则有可能先记录环值后恢复靶面状态再给足时间补射剩余箭支,具体视裁判决定。这时请注意规则的措辞,裁判的判断是绝对的权威,不管裁判怎么判断都必须听从裁判的判决。如有异议书面申述!

 

当前网址:http://www.bingyi8.com/a/gongjianzhishi/20181207812.html

你可能喜欢的: